目前日期文章:201801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7n_zhangziyiisgoing00.jpg

「誰控制了過去,就控制了未來;誰控制了現在,就控制了過去。」-喬治歐威爾《1984》

sopiho 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

004-1024x683.jpg

還記得我在「天眼行動」那篇電影心得感想裡寫道,「兩難抉擇」一向是戲劇靈魂,個人認為只要一個故事能找到一個吸引人的兩難抉擇問題當主題,就已經成功一半。
後來我無意間在許榮哲寫的「小說課2」,也看到他寫到了「兩難」這個命題,他在那章的副標題下的是「梁朝偉與周潤發落水,你會救哪一個?」時不禁笑了-笑的原因有兩個,一個是我跟許榮哲英雄所見略同(我幹嘛買寫作教學書呢?我自己應該出版一本的!);另一是我、許榮哲、和這本書應該算有點年紀了,如果這題給八、九零後的女性朋友去選,她們應該會選擇讓這兩個老男人一起淹死;如果讓身為梁朝偉的影迷我去選,那不用說淹死的會是周潤發;但如果我家人朋友也落水,那我也只能對我的偶像說抱歉。
所以要成就一個好的故事,除了兩難抉擇以外,還要看創作者把這「兩難」放在多極端的「情境」,如我這篇要分享的「為妳說的謊」電影就是一例;每次我看到有人想出這種故事就好生羨慕,想問創作者到底是在甚麼情況下想出這樣的情境來為難自己故事中的角色?

sopiho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

img01.jpg

這片原先應該要跟我那篇「細數最近看過的爛片」寫在一起,但它太爛了,爛到我差點忘了它;分開寫的另一個原因是-這樣我又可以放神力女超人的美照了~

sopiho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下載.jpg


我從沒弄懂
也嘗試著寫詩
就像如此這般
把句子優雅地
拆開

中文系的女友

這不算詩

找了查理布考斯基的詩
詩裡寫道狗屎、做愛、飲酒
宿醉與嘔吐在綠草坪

這也是詩嗎?
我問。

她說
那是首
貨真價實

的詩

 

附記:這篇應該可以作為本部落格此"似詩而非"分類的註腳,我的詩,始終很鳥,我知道的

sopiho 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

xuehuazaoboshipinsucai_3497755.jpg

戲院已經有好幾個禮拜沒有上映吸引我的片子了,原本上禮拜滿心期待「最黑暗的時刻」,也因為「與神同行」、「野蠻遊戲」賣得太好,而台東秀泰影城廳數實在太少,原本該上映的「最黑暗的時刻」就這麼硬生在時刻表上「被消失」了。(但我不懂影城為什麼寧願把影廳分給評價爛得要死的陰兒房4-影城經理是覺得台東人都很怕鬼嗎?)
其實我這篇文章,本來要寫一部上禮拜無意間在HBO看到的片「為妳說的謊」,但開頭一落筆就離題了,索性離題來分享一下我最近看過的一些差強人意的片子的心得;反正我這篇文又沒有要參加他媽的作文比賽,老子愛怎麼寫就怎麼寫,是唄?

sopiho 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

參加了誠品的徵文比賽,通過初選,二階要比拚人氣,雖然這裡有如廢墟,有緣人就去按一下讚吧(編號026那篇)

 http://0rz.tw/8wXs

sopiho 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()