目前日期文章:201811 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

96839.jpg

新聞來源:ㄆㄥˇㄍㄡˋ

民主誠可貴,選舉價更高。
厲害了,我的國!
左手花了1.5億元後,右手直接叫公投法去洗洗睡。
如果真的真的那麼討厭老共,把這錢給國防部買飛彈不是挺好?
唱一下島嶼天光叫醒它好嗎?

sopiho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公投法第三十條(節錄):

有關法律、自治條例立法原則之創制案,行政院、直轄市、縣(市) 政府應於三個月內研擬相關之法律、自治條例提案,並送立法院、直 轄市議會、縣(市)議會審議。立法院、直轄市議會、縣(市)議會 應於下一會期休會前完成審議程序。

經創制之立法原則,立法機關不得變更;於法律、自治條例實施後,二年內不得修正或廢止。

sopiho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

警語:本篇對公投十題的看法十分不中立,但我以我這輩子破產過很多次的人格擔保-我絕對不會去投票,也沒有要推銷蜂蜜檸檬養生之法;所以我親愛為數不多的捧油們,如果你立場不同,或堅持要投的,就開開心心的去投,然後接受結果。當人民希望它是甚麼的時候,它就會是甚麼。這就是民主的社會。

sopiho 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

得先解釋清楚,我並不是說在東奧正名投下贊成票的人,就是台獨分子;有些人單純是愛國、討厭大陸、或是贊同我們應該跟大陸有區隔,我知道。

sopiho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

thumb_0_800_600_2014050701413391264.jpg

我一直好奇台南鄉親是怎麼看待李安這個人的。
台南在台灣的政治光譜上都給人是親綠的,而李安給人的印象卻不太能讓人把他歸為綠的;我的意思是,如果李安的成就是文學作品,他的作品內流露的意涵絕對不會被親綠的學者歸為台灣文學。但他卻替我們走向了國際,然後我們又來個割稻尾地幫他安了一個台灣之光的頭銜。

sopiho 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

圖片3.png 圖片2.png

對於北漂妹被攻擊這件事,有點感覺,所以發個政治文。
坦白講,身為離開高雄至台東工作九年的高雄人,我並不認為同韓國瑜提出「北漂說」、「高雄又老又窮」的口號是公允的,這是被媒體神話的口號。
因為不管飄向哪方,各人總有各人的原因理由。

sopiho 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20181111_010904.jpg

這張照片攝於2018年11月11日,畫面右邊是前陣子失心瘋買下的魔術方塊,我以為經過三十年的人生歷練會讓我的腦袋成長,而有辦法復原我之前從未成功復原的東西-但現實證明我錯了,看了圖文解說,甚至依著YOUTUBE教學影片搞了2個多小時,仍然是未竟全功(真他媽的!)。

sopiho 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()